您当前的位置 :紫云苗族布依族自治资讯网 > 房产 > 南京首家厨余垃圾处理厂于6月完工
南京首家厨余垃圾处理厂于6月完工
时间:2019-03-26 08:26:49 来源:紫云苗族布依族自治资讯网 作者:匿名



在下半年,主要城市试点厨房垃圾收集和运输

快报(记者赵丹丹)剩下的餐厅和食堂剩饭,由于缺乏集中回收和处理,流量不明,有的已经变成“沟油”,回到了餐桌上。

昨天,现代快报记者从南京市城管局了解到,南京第一家厨余垃圾处理厂将于今年6月完工。在下半年,主要城市的六个区将引导厨余垃圾的收集。

为了防止厨余垃圾变成废油并返回餐桌,苏州,重庆等城市开始回收厨余垃圾,进行集中处理。

2010年,南京首个食品垃圾处理示范站投入运行,但该示范站的日产量仅为3-6吨。

南京市城管局有关人员介绍,去年,板桥厨余垃圾处理厂开工建设。目前,主楼已经完工,机器正在安装中。预计将于今年6月完成。

“这是南京第一家厨余垃圾处理厂。它每天可以消化100吨厨余垃圾,相当于城市厨房垃圾的1/6。“相关人员说,通过厨房垃圾处理厂,餐厅,食堂里的剩菜转换成有机肥料,然后销售进行二次销售。

记者了解到,事实上,2012年,南京市城管局起草了《南京市餐厨废弃物管理工作意见》,明确了厨房垃圾收集,运输和处置的方式。 “但是没有终端处理设施,所以没有收到厨房垃圾。”有关人员表示,一旦建成厨余垃圾处理厂,预计厨房垃圾将于今年下半年在主城区试点。

如何收集和运输?相关人员介绍,主要在主城区的六个区,每个区选择一些餐馆,饭店,单位食堂作为试点单位,使合格的船公司负责收集厨余垃圾。

“所有的车辆都必须完全封闭,没有扔掉滴水,闻到的东西等。它应该类似于当前社区垃圾分类的厨房垃圾车。垃圾桶挂在箱子上,可以升起直接进入收运车辆。“有关人员表示,厨房垃圾应按规定的时间,路线和要求运至处理厂。

与此同时,市民发现非法厨房垃圾处理窝点和非法处理单位报告奖励。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 紫云苗族布依族自治资讯网( www.linksoflondonusa.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所